/
Интервью Анастасии Коваль для портала Modmod.ru

Интервью Анастасии Коваль для портала Modmod.ru
18 Сентября 2016

Anastasia Kovall – молодой российский бренд родом из Калининграда. На днях марка торжественно открыла шоу-рум в Москве, который уже успели посетить многие столичные блогеры и представители ведущих модных СМИ. Мы поговорили с директором и дизайнером бренда Анастасией Коваль о платьях как основе гардероба любой девушки, географии заказов и бизнес-достижениях.

Расскажи, как ты пришла к осознанию того, что хочешь быть дизайнером? Обучалась ли где-нибудь швейному мастерству?
С самого детства я любила красивые платья, а в студенческие годы начала их шить себе сама. Практически каждые выходные на мне был новый наряд. Мои образы нравились не только мне, но и моим подругам. Так скоро я стала создавать платья и для них – именно так начался мой творческий путь: делать то, что нравится. По образованию я менеджер организации и это мне сейчас очень помогает.

Основа твоих коллекций – платья. Почему именно они? Нет ли планов расширять ассортимент?
Платья - это основа женского гардероба, по крайней мире мы в Anastasia Kovall в это верим. Платья – это то, что мы любим и умееми делать, то, что нашло отклик у наших клиенток. Поэтому мы останемся верными себе и в ближайшее время будем делать то, что нам нравится.

От чего ты отталкиваешься при создании коллекций? Что тебя вдохновляет?
Источником вдохновения часто является природа, я очень люблю при подготовке коллекции уезжать ближе к морю с дочкой. Когда ты живёшь в 30 минутах езды от моря, им невозможно не вдохновиться.

Ты родом из Калининграда. Пожалуй, этот город территориально можно назвать самым европейским в России. Влияет ли это как-то на тебя и твое творчество?
Начну с того, что я абсолютный патриот своего города – европейский комфорт и русская душа. Такие же платья мы и создаём в Калининграде: удобные и красивые, для самых разных случаев.

Откуда больше всего поступает заказов из интернет-магазина Anastasia Kоvall?
У нас очень обширная география и мы этим гордимся – 68 регионов и 12 стран. Конечно, много заказов поступает из крупных городов центральной России, у нас большая страна и оперативность доставки влияет на активность заказов из восточных и северных регионов.

Расскажи о своих достижениях в роли дизайнера и владелицы собственного бренда.
Весной 2015 года бренд дебютировал на большом подиуме и принял участие в Каспийской неделе моды, а в октябре состоялся показ в рамках Belarus Fashion Week. В 2016 году Anastasia Kоvall стала участником Don Fashion Week и Kazakhstan Fashion Week.
Огромной честью для меня стало признание регионального бизнес-сообщества. Это всегда ответственно. По итогам 2015 года бренд Anastasia Kovall стал лауреатом первой специализированной премии «Профи», победителем премии общественного признания «Кени» в номинации «За вклад в моду» и участником калининградского молодежного бизнес-форума «Ты — предприниматель».

Расскажи об открытии шоу-рума в Москве – откуда возникла такая потребность, почему именно сейчас и как все прошло в плане открытия и старта работы.
Шоу-рум в Москве - логичное продолжение нашей работы. В столице у нас очень много клиенток. И мы хотели создать место, в котом бы жила атмосфера Anastasia Kovall. У нас большие планы: девичники, фотодни, встречи с блогерами. Кстати, наше открытие уже посетили представители прессы и блогеры!

Есть ли планы на будущее, связанные с брендом?
Конечно! Anastasia Kovall – это динамичный бренд. Мы хотим видеть ещё больше партнеров в регионах, есть идеи по открытию новых площадок в Москве, выставки, показы. Словом, работы много и это очень вдохновляет!